На ЯНОСе будет построена новая установка гидроочистки бензина

9 июня 2009

На ЯНОСе будет построена новая установка гидроочистки бензина

На ЯНОСе будет построена новая установка гидроочистки бензина Совет директоров ОАО «Славнефть-ЯНОС» принял решение о строительстве на предприятии новой установки гидроочистки бензина каталитического крекинга мощностью порядка 800 тыс. тонн в год и обшей стоимостью более 150 млн. долларов. В текущем году планируется приобрести лицензии и профинансировать разработку базового проекта фирмой «Axens» (Франция), имеющей большой опыт проектирования подобных установок по всему миру. Строительство новой установки предполагается начать в 2010 году, ввести новый технологический объект в эксплуатацию – в 2011 году. Пуск установки гидроочистки бензина каталитического крекинга позволит получать компонент автомобильных бензинов с содержанием серы 20 ррм. Благодаря этому, завод сможет к 2012 году полностью перейти на производство высококачественных бензинов уровня не ниже Евро-4 в соответствии с требованиями нового технического регламента по выпуску топлив в России, вступившего в силу в начале 2009 года.