Три вида продукции ОАО «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез» (ЯНОС)

К списку новостей
18 июля 2003

Три вида продукции ОАО «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез» (ЯНОС)

Три вида продукции ОАО «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез» (ЯНОС) удостоены высших наград «For high quality. New millenium» («За высокое качество. Новая эра»), присуждаемых в рамках международного проекта «Golden Galaxy». Золотой медалью был награжден бензин «Премиум -95». Серебряные медали завод получил за моторное масло «Славнефть-Люкс-2» и нефтяной бензол. Всего на конкурс ЯНОС выставлял пять видов продукции.

Организаторами проекта являются Американо-Российская (ARCCI) и Американо-Евразийская (АЕСС) торгово-промышленные палаты.

В конкурсе участвовали более 1000 ведущих предприятий России, из которых призерами были признаны лишь 150. В нефтехимической отрасли, наряду с ЯНОСом, в конкурсе принимали участие дочерние предприятия ЛУКОЙЛа и СИБУРа.

При выборе победителей эксперты учитывали результаты российского конкурса «100 лучших товаров России» и рекомендации Российской Академии проблем качества. Главными критериями отбора являлись: наличие отечественных и зарубежных сертификатов соответствия; уровень потребительских свойств в сравнении с российскими и зарубежными аналогами; стабильность работы предприятия и география продаж; положение предприятия на рынке; соотношение «цена-качество» и другие.

 

Программа поддержки российских предприятий реализуется Американо-Российской торгово-промышленной палатой и Американо-Евразийской торгово-промышленной палатой при поддержке Министерства торговли США, Американского Центра Производителей и Всемирного Торгового Центра в Чикаго. Основная цель проекта - создание наилучших условий присоединения России к Всемирной торговой организации (ВТО). Главными из этих условий являются получение равноправного доступа российской продукции на иностранные рынки и создание благоприятных условий для роста инвестиций в российскую экономику.