Ярославль с рабочим визитом посетил Президент "Славнефти" Юрий С

К списку новостей
12 февраля 2004

Ярославль с рабочим визитом посетил Президент "Славнефти" Юрий С

11 февраля Президент НГК «Славнефть» Юрий Суханов в ходе рабочей поездки в Ярославль встретился с губернатором Ярославской области Анатолием Лисицыным и побывал в областном детском диагностическом центре, открывшемся в декабре 2003 года. Финансирование строительства данного медицинского учреждения осуществлялось совместно Администрацией области и компанией «Славнефть», выделившей на эти цели 30 млн. руб. Общая стоимость строительства центра составила 100 млн. рублей.

 

Во время посещения центра Ю. Суханов отметил, что «регионы, в которых работают наши сотрудники, являются для нас жизненно важными, и мы должны принимать посильное участие в социальных проектах, реализуемых в этих регионах». В свою очередь Губернатор Ярославской области А. Лисицын дал высокую оценку сотрудничеству Администрации области с НГК «Славнефть». «В 2003 году мы получили от «Славнефти» рекордное количество налоговых платежей - более полутора миллиардов рублей, и надеемся получить не меньше в этом году». После посещения областного детского диагностического центра Президент «Славнефти» побывал в ОАО «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез» (ЯНОС), где осмотрел строительную площадку Комплекса глубокой переработки нефти и принял участие в заседании штаба по строительству этого важного для завода объекта.

 

В ходе осмотра объектов строящегося Комплекса глубокой переработки нефти Ю. Суханов заявил, что ЯНОС - единственное предприятие отрасли, для модернизации которого привлечены столь значительные инвестиционные ресурсы (общая стоимость реконструкции составляет 500 млн. долларов). Президент «Славнефти» также отметил, что доволен ходом строительства и надеется, что Комплекс глубокой переработки нефти на ЯНОСе будет сдан в срок. Первый заместитель губернатора Ярославской области А. Федоров, также посетивший ЯНОС, отметил: «Идет стройка - значит, есть будущее у завода. Я очень удовлетворен той работой, которая идет сегодня на заводе».