Новости

В ОАО «Славнефть-ЯНОС» введена в эксплуатацию новая установка тактового налива нефтепродуктов в железнодорожные цистерны

2016-08-08

 

В ОАО «Славнефть-ЯНОС» введена в эксплуатацию автоматизированная установка тактового налива мазута в железнодорожные цистерны, рассчитанная на отгрузку 5,3 млн тонн продукции в год.

Технический проект установки по заданию ОАО «Славнефть-ЯНОС» разработан компанией DIPL. ING. SCHERZER GMBH (Германия) на основе современных технологий с учетом требований охраны труда, промышленной безопасности, защиты окружающей среды.

Примененная технология позволяет производить налив с высокой точностью, исключая его перегруз или перелив, сокращает потери нефтепродуктов при отгрузке.  Высокий уровень автоматизации процесса, наличие блокировок и специальных систем противоаварийной защиты обеспечивает его безопасность, удобство обслуживания, точный учет отгружаемой продукции.         

Новая установка заменила устаревшую эстакаду налива мазута галерейного типа, которая эксплуатировалась с момента пуска завода (1961 г.).  С вводом ее в эксплуатацию завершилась масштабная работа по реконструкции системы отгрузки продукции в ОАО «Славнефть-ЯНОС», которая была начата в 2005 г.

За прошедшее время были введены в эксплуатацию такие современные объекты, как установка точечного налива светлых нефтепродуктов в железнодорожные цистерны (2005 г.), установка герметичного налива ароматических углеводородов в железнодорожные цистерны (2007 г.), станция налива темных нефтепродуктов в автомобильный транспорт (2008 г.), автоматизированная установка тактового налива светлых нефтепродуктов в железнодорожный транспорт (2015 г.).

Выполненная работа имеет большое значение не только для повышения уровня промышленной безопасности, улучшения условий труда  в ОАО «Славнефть-ЯНОС»,  но и с точки зрения экологической безопасности.  Новые, современные установки, в отличие от открытых галерей налива нефтепродуктов старого типа, сводят к минимуму риски загрязнения окружающей среды, способствуют деятельности предприятия по охране природы, что отвечает главным приоритетам развития завода в последние годы. 



Вернуться к списку новостей

ОАО “Славнефть-ЯНОС”

Адрес:
150023, г. Ярославль, Московский проспект, д.130;

тел.:
8 (4852) 49-81-00;

факс:
8 (4852) 40-76-76;

@:
post@yorp.yaroslavl.ru;

http://www.refinery.yaroslavl.ru

Раскрытие информации ОАО «Славнефть-ЯНОС»

ОАО "Славнефть-ЯНОС" раскрывает информацию на странице в сети Интернет
ООО "Интерфакс-ЦРКИ"