Новости

Два вида продукции ЯНОСа вошли в число 100 лучших товаров России

2016-11-18

17 ноября в Ярославле состоялась торжественная церемония награждения ярославских производителей - участников конкурса «100 лучших товаров России». ЯНОС представил на конкурс, постоянным участником которого является с 2001 года, два вида нефтепродуктов. Неэтилированный бензин марки АИ-95-К5 признан лауреатом,  а нефтяной кровельный битум БНК 115/15 - дипломантом конкурса в номинации «Продукция производственно-технического назначения».

Бензин марки АИ-95-К5 является основным видом топлива для подавляющего большинства автомобилей иностранного производства и новых моделей отечественных автомобилей. Он обеспечивает экономичную и стабильную работу двигателя во всех его режимах. Высокое качество этого бензина гарантировано оптимальным составом: более 10 компонентов, получаемых на установках ОАО «Славнефть-ЯНОС», позволяют выпускать топливо без использования присадок, при этом обеспечивается уверенный пуск двигателя в холодное время года и его бесперебойная работа в жаркое.

Среди всех компонентов, вовлекаемых в приготовление бензина, необходимо отметить такие, как изомеризат и алкилбензин. Они содержат преимущественно изопарафиновые углеводороды, обладают высоким октановым числом и благоприятно влияют на фракционный состав топлива. МТБЭ, также входящий в состав топлива, повышает его детонационную стойкость, снижает количество отложений на элементах цилиндро-поршневой группы и препятствует образованию новых, увеличивает ресурс двигателя и уменьшает выброс вредных веществ.

Битум БНК 115/15, вошедший в число дипломантов конкурса,  с успехом используется при изготовлении различных видов кровельных материалов, в частности, гибкой черепицы. Рецептура получения битума марки БНК 115/15, который ранее в России не производили, была разработана специалистами исследовательской лаборатории ЦЗЛ ОАО «Славнефть-ЯНОС» в 2013 году.  В феврале 2014 года битум марки БНК 115/15 начал выпускаться на ЯНОСе в промышленном масштабе. В настоящее время технологические особенности работы битумной установки обеспечивают производство битума марки БНК 115/15 только в весенне-осенний период, в перспективе намечены мероприятия, направленные на возможность его круглогодичного производства.



Вернуться к списку новостей

ОАО “Славнефть-ЯНОС”

Адрес:
150023, г. Ярославль, Московский проспект, д.130;

тел.:
8 (4852) 49-81-00;

факс:
8 (4852) 40-76-76;

@:
post@yorp.yaroslavl.ru;

http://www.refinery.yaroslavl.ru

Раскрытие информации ОАО «Славнефть-ЯНОС»

ОАО "Славнефть-ЯНОС" раскрывает информацию на странице в сети Интернет
ООО "Интерфакс-ЦРКИ"